17:30 

Британию в дневник, ч.2

just_a_snail
Сразу столкнулась с европейским отношением к студентам. "Вам надо - вы суетитесь, а мы ничего навязывать не собираемся". Никто не заботился, чем мы заняты в свободное время, покушалили мы, не заболели ли мы... Кто хотел - сам подходил, спрашивал, отпрашивался: возможностей было много, просто никто о них не уведомлял...Дошло до того, что девочка опоздала на свое такси в аэропорт - никто ее не разбудил (дело было в 5 утра), такси уехало, всем пофиг. К счастью, девочка сама проснулась не сликшом поздно и улетела-таки в свой Париж. А если б нет?! Это называется свобода.
Хотя к соблюдениям правил они очень строги. Вроде и улыбаются тебе до ушей, а чуть опоздаешь на "комендантский час", сразу заходит разговор, что ты их "вынуждаешь" наказать тебя. Это менталитет, так принято, но после по-русски открытых отношений это выбивает из колеи: не ожидаешь "черствости" от человека, так хорошо к тебе относящегося. Например, меня хотели досрочно отправить домой, потому что я ходила в театры. =)))
По выходным уроков не было, но предлагали экскурсии на целый день. Первые недели я поездила, а потом они начали повторяться и пошли неинтересные, так что я попросила "вожатых" забронировать мне билеты в лондонские театры и с наслаждением проводила уик-енды в столице.
Спектакли заканчивались поздно, автобус от Лондона до Оксфорда шел 1,5 часа, да еще из центра Оксфорда до школы полчаса...в общем, на "курфью", коменданский час, я опаздывала. Но это было тип-топ, пока одна падла не захотела испортить мне жизнь, потому что родители посылали разрешения на поездки и просьбы извинить меня за опоздание т.н. декану. Перед последней поездкой подходит ко мне за завтраком директор, начинает разговор про театры, мило улыбается. Так же мило улыбаясь, говорит "Меня умиляет, что ты так любишь театры, но ты нарушаешь правила, я не могу тебе этого позволить". На мои невнятные ссылки на родителей он продолжил "Мне безразлично, что написали твои родители, здесь я директор. Я тебе запрещаю опаздывать". Что билеты были уже куплены, ему тоже было безразлично. У меня даже аппетит пропал. В принципе, билеты были на пятницу, а в субботу я так и так улетала, так что его запреты мне тоже были безразличны. К счастью, меня защитил декан, спасавший собственную задницу: он же мне поначалу разрешал опаздывать. В Лондон меня пустили.
Первый раз в столицу я приехала со своей школой: побывала на Лондонском Оке. Был дождь, не было ничего видно...И хотя я была в кабине с вожатыми, ничего принципиально нового о городе не узнала.

Если бы я жила в Англии, эта фотка помогла бы мне в карьере - слева на фото выпускник Итона, ученик Оксфорда, справа - выпускница Оксфорда =)))
Потом нас повели в Ковент Гарден, выпустили на 3 часа и сказали "Дети, радуйтесь!". Презрительно оглядев недешевые магазины, мы с приятельницей-китаянкой двинули осматривать достопримечательности. Проехали на метро до Тауэра (чуть не заработав инфаркт - одна поездка - 4 фунта, 200 рублей... Правда, там идет расчет на "опт", и те же 5 поездок стоят 5,20. Вообще, транспорт там недешевый - 1 поездка на автобусе в зависимости от города стоит от 1,5 до 2 фунтов. Потому-то они так любят велосипеды),


оттуда побежали по прямой через Сити и собор Св.Павла обратно к Ковент-Гардену. Что сказать? В Тауере я потом побывала отдельно, он мне понравился, несмотря на то, что главная его башня была затянута "негламурными" строительными лесами. Сити вызвал тихий ужас и отвращение.

Не могу выразить, но бесконечные офисные небоскребы, где по выходным нет ни одной живой души и от шагов гуляет эхо, а по будням кипит толпа в официальных костюмах, внушают только одну мысль - избави меня, Боже, от участи работника таких бездушных мест! Но после собора Св. Павла (в чью знаменитую Шепчущую Галерею я так и не попала - то родственник королевы там молится, то уже поздно...) начинается прекрасная часть города: постройки разных стилей и эпох, кэбы и дабл деккеры, пабы и суды, по виду больше походящие на соборы - сердце Лондона.
В следующие поездки в Лондон я посмотрела на королевские резиденции

Это здание заксобрания Красноярского края Букингемский дворец, здесь живет королева. Не признали? =))) В Красяноярске к нашей администрации стоит жопой Ленин. К их главному зданию стоит жопой ангел. Ладно, у нас коммунизм провалился, но если у государства такие отношения с Богом...По-моему, это дурной знак =)))

А это красноярский завод медпрепаратов Сент-Джеймский дворец, где живут наследники трона. Если бы я тут жила, я б тоже начала с цветами разговаривать =))
и побывала в Национальной галерее, Королевской Академии Искусств

Вы ничего не подумайте, это у них трубу прорвало, как у всех нормальных ЖЭКов искусство
, музее Черчилля и Кабинетах Войны (это катакомбы, где жил ПМ со своим кабинетом в войну. Буржуи! Я уверена, наш Сталин, и то хуже жил!), музее Шерлока Холмса с говорящим по-русски Ватсоном и Тэйт (о, моя любовь! Ничто с ней не сравниться! В Кор.Акад.Художеств была выставка современного искусства - непонятно, я не принимаю большинства; Национальная Галерея меня оставила равнодушной - когда я смотрю на своих Боровиковских и Кипренских, я хотя бы горжусь русскими дворянскими родами, а на что мне неизветные английские аристократы?!; В Британском музее меня охватила агрессия. Я вспомнила, как в нашем музее Пушкина весной экскурсовод задыхалась от восторга "У нас целых ТРИ египетских саркофага!!! ТРИ!!!" И чего? В Б.м. три зала этих саркофагов. И стоят они друг на друге, никому не нужные. А у нас 3, но зато стоят обыгранные, в темноте, в таинственности, в почете. Учитель в Оксфорде тоже грудь вперед выпячивал: "когда, к примеру, греческие ученые изучают свою историю, они приезжают в Оксфорд, потому что все хранится здесь" Ууу, Британская Империя!!! Награбила колонии, так хоть постеснялась бы показывать! Так вот, в Тэйт все в меру. Если классика, так такая, что я наконец-то в Тернере разглядела гения; если модер, так такой, что захватывает дух; если Восток, так такой, что ходишь как дурак с ручкой и блокнотом и записываешь названия и авторов! А когда я заметила бегунов, с интервалом каждые 2 минуты бегающих по холлу, то поняла - этот дурдом по мне!)

ЗЫ Некоторые фотки, относящиеся к написанному, будут позже
ЗЗЫ А вот и фотки

Элементарно, Ватсон! (с)

Тауер

Бен. И правда, большой!

А вот с этим, они, пожалуй, Красноярск обскакали! Я тоже хочу прогуливаться по аллее с флагами своей страны!

Такое чудо архитектуры в честь всех колоний Бр. империи

Они имели в виду "выход" =)))

В первый раз я не смогла сфотографировать Трафальгарскую площадь, потому что там была гулянка в поддержку прав Израиля. Я подумала, что в следующий раз вид на Трафальгарскуб площадь будет лучше. Я ошиблась. =)))

@музыка: ABBA - I have a dream

@темы: круговорот людей в природе, улитка-путешественница

URL
Комментарии
2008-07-27 в 17:56 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
Например, меня хотели досрочно отправить домой, потому что я ходила в театры. =)))
Уж правда, чем не причина)

"Меня умиляет, что ты так любишь театры, но ты нарушаешь правила, я не могу тебе этого позволить". На мои невнятные ссылки на родителей он продолжил "Мне безразлично, что написали твои родители, здесь я директор. Я тебе запрещаю опаздывать". Что билеты были уже куплены, ему тоже было безразлично.
О*уеть, конечно. С одной стороны, правильно, но с другой....Я бы там взбесилась.

здание заксобрания Красноярского края
Плагиат!!!!))) В смысле, Букингемский дворец плагиат)

В Красяноярске к нашей администрации стоит жопой Ленин. К их главному зданию стоит жопой ангел.
*Сползла под стол

*А это красноярский завод медпрепаратов Сент-Джеймский дворец
И снова плагиат! Нет, ты посмотри, как англичане любят копировать Красноярск. Немыслимо!

Вы ничего не подумайте, это у них трубу прорвало, как у всех нормальных ЖЭКов искусство
*поржала* Да мы ничего такого и не подумали *продолжила смеяться*

2008-07-28 в 07:14 

just_a_snail
О*уеть, конечно. С одной стороны, правильно, но с другой....Я бы там взбесилась.
Не х. не правильно. Как всегда, европейские двойные стандарты! Когда мы вместе со школой ездили в Лоднон на мюзикл, то на комендантский час опоздали 2 автобуса с детьми, и ничего, все были довольны. А когда опаздывает один ребенок, то это, ***, "нарушение правил"!

URL
2008-07-28 в 07:20 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
А когда опаздывает один ребенок, то это, ***, "нарушение правил"!
А может они беспокоятся(хотя судя по тому, что всем на все там пофиг - вряд ли). Если что, им же за тебя отвечать. Слушай, а у них там в Лондоне нет времени,после которого детям до стольки-то нельзя гулять?

2008-07-28 в 07:29 

А может они беспокоятся(хотя судя по тому, что всем на все там пофиг - вряд ли). Если что, им же за тебя отвечать.
Так я же на телефоне с деканом все время! И вообще, им пофиг на детей, они не отвечают за них, когда они за территорией школы
Слушай, а у них там в Лондоне нет времени,после которого детям до стольки-то нельзя гулять?
Не знаю, не знаю. Вроде говорили, что есть, но только на словах

URL
2008-07-28 в 07:31 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
Не знаю, не знаю. Вроде говорили, что есть, но только на словах
У нас в России тоже есть, до 10. И кстати, не только на словах. Прикинь?

2008-07-28 в 07:44 

just_a_snail
И кстати, не только на словах. Прикинь?
Это как так? Вроде ж, до 11 было?!

URL
2008-07-28 в 07:46 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
Это как так? Вроде ж, до 11 было?!
Ага... было.. Меня не поймали, а вот Настеного знакомого поймали....

2008-07-28 в 07:55 

just_a_snail
Ага... было.. Меня не поймали, а вот Настеного знакомого поймали....
Кто? Где? Больные...

URL
2008-07-28 в 07:58 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
Кто? Где? Больные...
Когда мы гуляли) Я успела по-тихому смыться, а кое-кто не спел. Я потом у родителей поинтересовалась, что за.... Оказывается, у нас до 18 после 10 гулять нельзя....

2008-07-28 в 07:59 

just_a_snail
Когда мы гуляли) Я успела по-тихому смыться, а кое-кто не спел. Я потом у родителей поинтересовалась, что за.... Оказывается, у нас до 18 после 10 гулять нельзя....
А кто? Менты, что ли?

URL
2008-07-28 в 08:03 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
А кто? Менты, что ли?
Да, они самые. На обочине дороги остановили, во дворахз они наверное не ходят

2008-07-28 в 08:27 

На обочине дороги остановили, во дворахз они наверное не ходят
Наверное. Может, вы слишком громко себя вели или слишком мелко выглядели. Вообще я не слышала, чтобы до кого-то докапывались...

URL
2008-07-28 в 09:00 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
Наверное. Может, вы слишком громко себя вели или слишком мелко выглядели. Вообще я не слышала, чтобы до кого-то докапывались...
Скорее очень громко))

2008-07-28 в 09:07 

Скорее очень громко))
=)))) Во-во =)))
Там, кстати, с этим очень строго. По выходным мы в домах должны были быть только в 12, а до этого времени могли шляться где угодно. Но как только мы шумной кампанией подходили к своим домам, сразу вылетали гарпии водены и шипели: прочь отсюда, здесь люди спят, идите на школьный двор или на другую улицу!

URL
2008-07-28 в 09:08 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
=)))) Во-во =))) Там, кстати, с этим очень строго. По выходным мы в домах должны были быть только в 12, а до этого времени могли шляться где угодно. Но как только мы шумной кампанией подходили к своим домам, сразу вылетали гарпии водены и шипели: прочь отсюда, здесь люди спят, идите на школьный двор или на другую улицу!
Злюки!! Уже пошуметь детишкам не дают! :gigi:

2008-07-28 в 09:10 

Уже пошуметь детишкам не дают!
Мы даже и не шумели, мы просто не хотели шептать =((

URL
2008-07-28 в 09:13 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
Мы даже и не шумели, мы просто не хотели шептать =((
Просто разговаривали, не повышая, ну и не понижая голоса? Точно злюки(
А кто у вас там вожатые были? В смысле, парни/девушки, студенты,окончившие и т.д.

2008-07-28 в 09:18 

А кто у вас там вожатые были? В смысле, парни/девушки, студенты,окончившие и т.д.
Студенты Британии, решившие подзаработать. Да их и "вожатыми"-то назвать нельзя, стафы они и есть стафы. Так, разные занятия нам придумывали, на экскурсии с нами ездили...
ЗЫ ты новые-то фоты посмотрела?!

URL
2008-07-28 в 09:20 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
just_a_snail, о! Нет, не заметила, сейчас посмотрим

2008-07-28 в 09:22 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
А на первой фотке это живой человек сидит?)
Зы. Я не про тебя))


А вот с этим, они, пожалуй, Красноярск обскакали! Я тоже хочу прогуливаться по аллее с флагами своей страны!
Я тожееееее

Они имели в виду "выход" =)))
)))) Ржачно)))

2008-07-28 в 09:27 

А на первой фотке это живой человек сидит?)
Да =))

URL
2008-07-28 в 09:33 

"Патриотизм — это великое бешенство" (с) Уайльд Оскар
Да =))
А кто это? :pink:

2008-07-28 в 11:21 

А кто это?
Я ж казала, Ватсон!

URL
     

Улиткой по жизни

главная